Thailändisches Putencurry mit Basmatireis


    Zutaten für 2 Portionen

    Für das Curry:
    2 Putenschnitzel à 160 g
    1 Knolle Ingwer à 3 cm
    ½ Limette
    400 ml Kokosmilch
    2 EL Fischsauce
    1 EL rote Currypaste
    1 TL Zucker
    3 EL neutrales Pflanzenöl, zum Anbraten
    Für den Reis:
    200 g Basmatireis
    ½ TL feines Salz

    Zubereitung:
    Für das Putencurry Öl in einem Wok erhitzen und die Currypaste darin anrösten. Ingwer schälen, fein hacken und kurz mitbraten. Kokosmilch angießen, kurz aufkochen und mit Fischsauce, Zucker und dem Saft der Limette abschmecken. Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und schnetzeln. In einer Pfanne mit wenig Öl ca. 3 Minuten scharf anbraten. Für den Basmatireis diesen in einem Topf mit 400 ml kochendem Salzwasser garen. Hitze herunterschalten und den Deckel mit einem Küchentuch abdichten. Bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Das thailändische Putencurry mit Basmatireis und Mandel-Brokkoli auf Tellern anrichten, mit einigen Röllchen Schnittlauch garnieren und servieren.
        Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten         Wartezeit: